Программные решения M3 от «ЛАН АТМсервис» помогают банкам удаленно контролировать непрерывную работу банкоматов по всей России

Пресс-центр

Программные решения M3 от «ЛАН АТМсервис» помогают банкам удаленно контролировать непрерывную работу банкоматов по всей России

15.05.20
Программные решения M3 от «ЛАН АТМсервис» помогают банкам удаленно контролировать непрерывную работу банкоматов по всей России

Комплекс программных решений M3, разработанный компанией «ЛАН АТМсервис» (входит в группу компаний ЛАНИТ), позволяет банкам в период карантина дистанционно в режиме реального времени управлять сетью устройств самообслуживания.

В настоящий момент ПО «ЛАН АТМсервис» обеспечивает удаленный мониторинг работы более 7500 банкоматов и платежных терминалов по всей стране.
Сергей Лимасов, генеральный директор «ЛАН АТМсервис»: «Распространение вируса COVID-19 повлияло и на работу банковских сетей. Многие устройства оказались в местах, которые сейчас сильно опустели или совсем закрыты, поэтому банкоматы и терминалы простаивают. В таких условиях увеличивается вероятность различных нештатных ситуаций в их работе, а также растёт риск сбоев, связанных с действиями злоумышленников. Мы рекомендует банкам принять необходимые меры для контроля и защиты оборудования, которое продолжает свою работу, и устройств, которые сейчас не используются. Управлять банкоматами и терминами можно удаленно – это снижает риск заражения собственных сотрудников и позволяет сократить расходы. Все наши технические службы продолжают работу в штатном режиме, и мы активно поддерживаем наших клиентов».

M3 Monitoring System и M3 Operation – программные решения для быстрого и удаленного управления сетью банкоматов и платежных терминалов банка. Во время карантина комплекс помогает контролировать непрерывность работы сети устройств самообслуживания и оперативно вносить изменения.

M3 ATM Monitoring System – система для дистанционного мониторинга технического состояния устройств самообслуживания. Используя её, сотрудники банка удаленно в режиме реального времени отслеживают техническое состояние и доступность устройств для транзакций, приема/выдачи наличности. Для удобства управления сетью они формируют группы банкоматов по местонахождению, принадлежности к филиалу, статусу устройства, работоспособности.

M3 Operation – решение для быстрого дистанционного управления файлами в банкоматах и платежных терминалах. С его помощью специалисты банка могут удаленно обновлять программное обеспечение, перезагружать банкоматы, обновлять информационные баннеры в сети банкоматов, а также скачивать файлы логов и электронных журналов устройств.

Программное обеспечение «ЛАН АТМсервис» работает с банкоматами и терминалами самообслуживания всех производителей. Быстрое внедрение решений M3 позволит эффективно непрерывно управлять сетью устройств, снизить издержки на контроль сети и повысить безопасность работы сети банкоматов и платежных терминалов.


назад к списку

Адрес:
129075 г. Москва,
Мурманский проезд, 14, к. 1

http://www.lanatmservice.ru
Тел:
+7 (495) 967 6674
Факс:
+7 (495) 721 9155
E-mail:

Copyright 2020 «ЛАН АТМсервис»

Создано Webway