Сам себе инкассатор

Пресс-центр

Сам себе инкассатор

20.03.18
Сам себе инкассатор

Руководитель направления автоинкассации Руслан Садрутдинов дал комментарии обозревателю Rusbase (для Banki.ru) о развитии сервиса авто/самоинкассации с возможностью онлайн-зачисления.

Как построить бизнес на инкассации

Как уже говорилось, инкассация как бизнес в чистом виде в России пока не работает. Но банки и организации, имеющие дело с большими объемами наличности, считают расходы на оборот бумажных денег и хотят их снизить, говорит руководитель направления компании «ЛАН АТМсервис» Руслан Садрутдинов: «На нашем рынке так исторически сложилось, что инкассация в банке — это процесс, обслуживающий основной бизнес. Только недавно банки начали считать маржинальность службы инкассации, что способствовало развитию сервиса авто/самоинкассации с возможностью онлайн-зачисления».

Направление самоинкассации (когда банк самостоятельно перевозит и инкассирует деньги, не прибегая к услугам специализированной организации) развивается последние 4—5 лет. До сих пор организация этой услуги сопровождалась регуляторными сложностями — банку нужно было пройти целый ряд процедур, ввести у себя новые регламенты. Кроме того, нужно набрать и подготовить персонал, рассчитать ценообразование и логистику.

Полную версию комментариев и статьи вы можете прочитать на портале banki.ru


назад к списку

Адрес:
129075 г. Москва,
Мурманский проезд, 14, к. 1

http://www.lanatmservice.ru
Тел:
+7 (495) 967 6674
Факс:
+7 (495) 721 9155
E-mail:

Copyright 2018 «ЛАН АТМсервис»

Создано Webway