Группа компаний «Европеум» одобрила видеосистему ATMvideo для установки на банкоматы OKI

Пресс-центр

Группа компаний «Европеум» одобрила видеосистему ATMvideo для установки на банкоматы OKI

06.08.15
Группа компаний «Европеум» одобрила видеосистему ATMvideo для установки на банкоматы OKI

Компания «ЛАН АТМсервис» (входит в группу ЛАНИТ) совместно с группой компаний «Европеум» успешно завершили испытания собственной системы видеонаблюдения ATMvideo на японских банкоматах OKI, работающих на универсальных платформах Kalignite NDC и TellME. ATMvideo обеспечивает видеофиксацию событий, происходящих на устройствах самообслуживания, включая данные о транзакции, необходимые для проведения расследований. Собранные ATMvideo сведения позволяют своевременно реагировать на нештатные ситуации, связанные со сбоями оборудования и мошенническими действиями, а также проводить оперативное расследование случившегося «по горячим следам».

Видеосистема ATMvideo предназначена для непрерывной видеофиксации событий на всех видах информационно-платежных терминалов и банкоматах различных производителей: NCR, Wincor Nixdorf, Diebold, Nautilus Hyosung и, с недавнего времени, на ресайклерах OKI. ATMvideo позволяет вести видеозапись постоянно или в результате наступления события: например, с момента, когда клиент вставил карту в банкомат. Видеоряд можно дополнить данными клиента, типом проводимой операции, датой и временем операции и многим другим. ATMvideo может также использоваться для охраны банкомата, обеспечивая подключение различных датчиков безопасности.

ATMvideo оснащена интеллектуальным ПО, которое полностью контролирует состояние видеокомплекса. Информация о неисправностях видеокамер, жесткого диска или ПО комплекса поступает по стандартным банковским протоколам NDC/DDC в процессинговый центр банка. Выделение дополнительного канала не требуется. С помощью серверной компоненты ATMvideo сотрудник банка может удаленно настроить параметры работы видеокомплекса, также доступен сервис дистанционного поиска видеоданных в архиве. Локальное изъятие видеоданных занимает считанные минуты.

Андрей Владимиров, генеральный директор «ЛАН АТМсервис»: «Мы создали компактное и надежное решение для видеонаблюдения и охраны, которое интегрируется во все современные устройства самообслуживания. Учитывая, что функциональность ATMvideo шире, а цена существенно ниже используемых аналогов, мы рассматриваем это решение как инновационное и считаем, что с его применением защищенность сетей банкоматов будет усилена».


назад к списку

Адрес:
129075 г. Москва,
Мурманский проезд, 14, к. 1

http://www.lanatmservice.ru
Тел:
+7 (495) 967 6674
Факс:
+7 (495) 721 9155
E-mail:

Copyright 2016 «ЛАН АТМсервис»

Создано Webway